Пресс-центр

25.03.2016 НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НЕФТЕНАЛИВНЫМ СУДАМ: ПРИБОР КОНТРОЛЯ ОСТОЙЧИВОСТИ СУДНА АО «ЦНИИМФ»

В Правила классификации и постройки морских судов РМРС 2016 года согласно Резолюции ИМО МЕРС.248(66), вносящей изменений в конвенцию МАРПОЛ 73/78, были внесены новые требования к нефтеналивным судам. Все данные суда должны быть снабжены прибором контроля остойчивости судна. Это позволит осуществить оценку остойчивости неповрежденного судна и аварийной остойчивости судна на соответствие применимым критериям.

АО «ЦНИИМФ» разработал и реализовал прибор контроля остойчивости судна в виде бортового программного обеспечения «StabEdit», работающего в режиме on-line с датчиками уровня в танках судна или автономно.

По данным заместителя заведующего лабораторией мореходных качеств судов АО «ЦНИИМФ» Игоря Зиновьевича Черейского, одного из авторов программы «StabEdit», в настоящее время прибор поставлен и используется на более чем 350-ти судах.

Программное обеспечение «StabEdit» сертифицировано РМРС, LR, GL-DNV, BV, ABS, соответствует требованиям МАКО. Имеется Свидетельство о государственной регистрации №2014660336.

С более подробной информацией можно ознакомится здесь:
http://cniimf.ru/otdely-i-laboratorii/22/110/

Пресса о нас: http://portnews.ru/news/216774/ Пресс-служба АО "ЦНИИМФ" ©

К списку новостей